Cheesecake Brownies mit Himbeeren
Backzeit: 30-40 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Gesamtdauer: 3 Stunden
Heute gibt es ein etwas gesünderes Rezept und zwar diese leckeren Cheesecake Brownies mit Himbeeren. Eine Kombination die ich total lecker finde, aber leider nicht ganz so gesund und kalorienreich ist. Deshalb musste eine gesündere Version her und die hab ich direkt mal getestet. Vom Geschmack her sind sie deshalb auch nicht so mega süß wie man es bei Cheesecake Brownies erwarten würde und auch nicht so mächtig. Aber umso besser, denn dann kann man direkt mehr davon essen!
Zutaten:
Ergibt etwa 12 Brownies
Für den Brownie-Teig:
200g Apfelmus
Zubereitung:
Als erstes den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dann wird der Brownieteig zubereitet. Dafür die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Kakao in einer seperaten Schüssel vermischen und im Wechsel mit dem Apfelmus zu der Eier-Zucker Masse geben. Eine Backform (Ich habe eine 28x28cm Backform genommen) mit Backpapier auslegen und dann den Teig hineingeben.
Auf dem Teig die Himbeeren verteilen.
Für den Cheesecake zuerst ebenfalls die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann den Magerquark, das Vanillepuddingpulver sowie das Vanillearoma hinzufügen und gut verrühren. Die Masse gebt ihr dann vorsichtig auf den Teig.
Im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie bedecken. Am besten schaut ihr nach ca 30 Minuten unter die Alufolie. Wenn der Käsekuchen in der Mitte noch zu weich ist, dann müsst ihr ihn länger drin lassen.
Wenn der Kuchen fertig ist nehmt ihr ihn aus dem Backofen und lasst ihn etwa zwei Stunden abkühlen. Nach etwa einer Stunde kann der Kuchen aus der Form geholt werden und dann weiter abkühlen lassen.
Wenn er ausgekühlt ist, könnt ihr den Kuchen in Stücke schneiden und genießen!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Biene