Pflaume-Mohn Törtchen mit Zimt Creme

Pflaume-Mohn Törtchen mit Zimt Creme

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: 45 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
Gesamtdauer: ca 1 1/2Stunden


Mit Mohn habe ich schon lange nichts mehr gebacken und als ich in meiner Vorratskammer stand und überlegt habe, was ich damit tolles backen könnte, habe ich ein Glas mit Pflaumenmus entdeckt. Da dachte ich mir, dass dies doch eine super Kombi werden könnte und hab direkt mal etwas rumprobiert. Die kleinen Törtchen sehen schick aus und sind eigentlich ganz einfach herzustellen. In der Weihnachtszeit darf natürlich auch kein Zimt fehlen. Der passt aber auch perfekt zur Pflaume.


Zutaten

Für den Mohn-Teig:
100g Butter
3 Eier
60g Zucker
100g Mehl
60g Mohn (gemahlen)
40ml Milch


Für die Zimt-Creme:
75g Sahne
75g Quark
20g Zucker
Zimt

Außerdem:
Pflaumenmus

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter im Wasserbad schmelzen und dann zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier unter die Buttermasse rühren. Dann das Mehl, den Mohn und die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form geben. Dann im vorgeheizten Backofen für 15-12 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, denn jeder Backofen backt anders. Den Kuchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Für die Creme die Sahne mit dem Zucker aufschlagen. Den Quark mit dem Zimt cremig rühren. Dann die Sahne zum Quark geben und unterrühren. Die Creme dann in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen.

Mit einem runden Ausstecher Törtchen ausstechen. Dann etwas Pflaumenmus drauf geben. Einen zweiten Boden drauflegen. Dann etwas Creme oben drauf spritzen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Biene

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