Mini Kürbis Muffins mit Schokoladen Swirl

Mini Kürbis Muffins mit Schokoladen Swirl

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: 45 Minuten – 1 Stunde
Backzeit: insgesamt ca. 40 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 1/2 Stunden


Die Kürbis Zeit ist ja schon lange im vollen Gange und sicher habt ihr auch schon den einen oder anderen Kürbis gegessen. Falls ihr noch nichts mit Kürbis gebacken habt, kommt hier eine leckere Rezeptidee.
Am liebsten backe ich mit Hokkaido oder Butternut Kürbis, die sind beide von Natur aus schon sehr süß und schmecken einfach super lecker. Diesmal habe ich mini Muffins gebacken, anstelle von normal großen. Davon hat man irgendwie mehr. Die Kombi mit Schokolade sieht nicht nur farblich toll aus, sondern schmeckt auch sehr gut.


Zutaten

Ergibt 12 normal große oder 24 kleine Muffins

Ein halber kleiner Hokkaido Kürbis
75g gemahlene Haselnüsse
150g weiche Butter
2 Eier
150g Mehl
150g Zucker
Eine halbe Packung Backpulver
Eine Prise Salz
70g Schokoladen Drops oder Chunks



Zubereitung

Zuerst muss der Kürbis zubereitet und zu Püree verarbeitet werden. Dafür den Deckel des Hokkaido abschneiden, entkernen und im Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und im Mixer pürieren. Die Schale kann man beim Hokkaido mitessen, also kann diese einfach mit püriert werden.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
Die Eier trennen. Die weiche Butter mit ca. 100 g Zucker schaumig schlagen. Dann die Eigelbe untermischen. Das Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Nüssen mischen, auf die Buttercreme sieben und verrühren.

In einer seperaten Schüssel die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee und anschließend das Kürbispüree unterheben. Etwa die Hälfte der Schokodrops mit in den Teig geben. Dann den fertigen Teig in vorbereitete Muffinsförmchen geben. Oben drauf die restlichen Schokodrops verteilen und leicht in den Teig drücken. Dann in den Backofen geben.

Nach ein bis zwei Minuten, wenn die Schokolade weich geworden ist, mit einem Zahnstocher einen Swirl in die Muffins machen, also Spiralförmig einmal durch die Muffins gehen. Dann etwa 10 Minuten im Ofen fertig backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, denn jeder Backofen backt anders.

Vor dem genießen kurz auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken,
Biene

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