Vegane Mini Gugel mit Kokos-Füllung
Vegane Mini Gugel mit Kokos-Füllung
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: 30 Minuten
Backzeit: 10-15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40-45min
Immer wenn ich durch den DM schlendere, bin ich auf der Suche nach neuen leckeren und vor allem gesunden Lebensmittel, die ich unbedingt mal ausprobieren muss. Dieses Mal habe ich einen Kokos Aufstrich gefunden, welcher ganz ohne raffinierten Haushaltszucker und stattdessen mit Agavendicksaft gesüßt ist*. Als ich ihn auf dem Brot getestet habe, dachte ich mir, dass er bestimmt auch super zu etwas gebackenem passt. Das musste also direkt mal getestet werden und die Kombi Schoko und Kokos passt ja immer super. Ein leckerer Kleiner Nachtisch oder Snack beim Kaffeetrinken.
Zutaten
Für den Teig:
300g Dinkel Mehl
275g Kokosblütenzucker
50 g Back Kakao
Eine Packung Backpulver
Ene PackungVanillezucker
Eine Prise Salz
360ml Wasser
150ml neutrales Öl
100g vegane Schokolade
Für die Kokoscreme:
Kokos Aufstrich mit Vanille
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl zusammen mit dem Back Kakao und dem Backpulver vermischen. Zucker und Vanillezucker ebenfalls hinzugeben.
Dann das Wasser und Öl während ständigen Rührens hinzugeben bis eine homogene Masse entsteht.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend zum Teig dazugeben. Alles gut vermengen. Dann in die mini Gugel Formen geben und etwa 10 bis 15min im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, den jeder Backofen backt anders.
Die fertigen Gugel auskühlen lassen. In das Loch etwas Kokoscreme geben.
Je nach belieben noch mit Schokolade verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Biene
(*Werbung wegen Nennung ohne Auftrag, alles selbstgekauft)