Frozen-Joghurt Muffins
mit Mango
Wartezeit: 4 Stunden
Gesamtdauer: 4 1/2 Stunden
Bei der Hitze braucht man einfach eine kleine Abkühlung. Deshalb gibt es heute mal kein klassisches Rezept zum Backen.
Perfekt, wenn man kein Eis im Gefrierfach, aber trotzdem Lust auf etwas kühles hat. Die Muffins sind super einfach herzustellen und bestehen aus nur 3 Zutaten: Joghurt, Honig und Mango. Wer keine Mango da hat, kann auch einfach jede andere Obstsorte verwenden. Eine gesunde Eis Alternative, die allerdings etwas Zeit braucht, bis sie fertig ist.
Zutaten:
Für 8 Muffins
200g Mango
500g Joghurt
Honig
Zubereitung:
Den Joghurt mit etwas Honig vermischen. Je nachdem wie süß die Muffins werden sollen, etwas mehr oder weniger hineingeben. Dabei am Besten abschmecken.
Dann etwas von dem Joghurt in die Muffinförmchen geben und für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Währenddessen die Mango klein schneiden und in einem Mixer pürieren. Dann etwa zwei bis drei Esslöffel vom Mangopürree unter den Joghurt rühren.
Nach den 30 Minuten wartezeit auf die Joghurtmasse geben und erneut für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Zum Schluss die letzte Schicht aus Mangopürree auf die Muffins geben. Dann für mind 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Bevor sie gegessen werden können, die Muffins kurz etwas antauen lassen.
Tipp: Am Besten eignen sich wiederverwendbare Silikon Muffinförmchen. Die weichen nicht auf und man kann die Muffins anschließend super einfach aus den Formen lösen.
Viel Spaß beim „Nachbacken“!
Biene