Vegane Hafer Waffeln mit Kakao
Vegane Hafer-Waffeln mit Kakao
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Backzeit: pro Waffel ca. 5-10 Minuten
Gesamtdauer: EIne Stunde
Die Kombi aus Hafer und Kakao hat mir in letzter Zeit so gut gefallen, dass ich damit nun wieder ein neues Rezept ausprobiert habe. Dieses Mal als Waffeln. Die habe ich nämlich schon ewig nicht mehr gegessen und deshalb war es mal wieder an der Zeit welche zu probieren. Vegane Waffeln habe ich, soweit ich mich erinnere, auch noch nie gegessen und gebacken. Aber ich war sehr erstaunt, dass auch diese ganz ohne Eier und Milchprodukte wie Butter auskommen. Von der Konsistenz her sind die veganen Waffeln vielleicht etwas „matschiger“, aber das liebe ich ja.
Zutaten
200g gemahlene Haferflocken
2 Teelöffel Backpulver
400ml Hafermilch mit Kakao (zb von Alpro)
40g Kakao
EIne Prise Salz
120g Apfelmark
Etwas gemahlene Vanille
Zubereitung
Ein Waffeleisen bereitstellen und ggf. zum vorheizen anstecken.
Die Haferflocken klein mahlen und zusammen mit dem Kakaopulver, Backpulver, der Prise Salz und der Vanille mischen. Dann den Apfelmark, sowie nach und nach die Hafermilch hinzugeben und gut vermischen.
Anschließend den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
Die Waffeln im Waffeleisen ausbacken.
Tipp: Wer es besonders schokoladig mag, kann kleine Schoko-Drops im Teig hinzufügen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Biene