Vegane Hafer-Nuss Cookies
Vegane Hafer-Nuss Cookies
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: 10
Backzeit: 20-25 Minuten
Gesamtdauer: 30-35 Minuten
Heute gibt es in der veganen Reihe ein paar leckere Hafer-Nuss Kekse. Die sind super gesund und auch gut für den Darm. Die Nüsse kann man beliebig austauschen, also wenn ihr Lieblingsnüsse habt, dann tauscht diese gerne ein. Für den Geschmack habe ich auch noch etwas Zimt rein gemacht. Das passt perfekt zusammen und für mich gehört Zimt nicht nur in die Weihnachtszeit, das passt einfach immer und ist unfassbar lecker.
Besonders schnell gehen die Cookies, wenn man direkt kleingehackte Nüsse im Supermarkt kauft. Ganze Nüsse müssen vorher erst im Zerkleinerer gehackt werden.
Zutaten
2 reife Bananen
160g zarte Haferflocken
120g klein gehackte Haselnüsse oder Mandeln
150g gehackte Cashewkerne
100g Apfelmark
2 Teelöffel Zimt
Ein Teelöffel Vanille
Nach Belieben Rosinen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unerhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
Die gehackten Nüsse auf das Blech geben und für 10 Minuten rösten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Das Backblech zum auskühlen beiseite stellen. Das selbe Backpapier noch einmal für die die Kekse verwenden.
In einer Schale die Bananen zerdrücken und mit dem Apfelmark mischen. Haferflocken, geröstete Nüsse und Rosinen hinzugeben und gut verrühren. Je nachdem wie fest oder weich die Konsistenz ist, nochmal etwas Apfelmark oder Haferflocken hinzugeben. Die Masse sollte leicht klebrig sein.
Dann noch die Gewürze hinzugeben und nochmal vermischen. Mit einem Teelöffel kleine Haufen auf das Backblech geben und platt drücken.
Die Hafer-Nuss-Cookies im vorgeheizten Ofen ca 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Biene