Sommerliche Kokos-Cups

Sommerliche Kokos-Cups

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtdauer: 1 1/2 Stunden


Heute gibt es passend zum sommerlichen Wetter Kokos-Cups. Wie die letzen Rezepte auch, sind auch die kleinen Kokos-Cups vegan und sogar Zuckerfrei. Ein super snack für zwischendurch bei warmen Wetter, der ganz leicht zuzubereiten ist. Der Boden besteht aus Datteln, Leinsamen, Kokosraspeln und Kakaopulver. Für die leckere Kokos Schicht habe ich Kokos-Joghurt gekauft und ihn zusammen mit Kokosraspeln und etwas Kokosöl germischt. Das Rezept besteht also aus der vollen Ladung Kokos.


Zutaten

Für den Boden:
100g Datteln
15g Leinsamen (gemahlen)
30g Kokosraspeln
20g Kakaopulver

Für die Kokos-Schicht:
170g Kokos-Joghurt
110g Kokosraspeln
30g Kokosöl (flüssig)

Zubereitung

Die Datteln vor der Verwendung etwa 10 Minuten in Wasser einweichen lassen. Dann zusammen mit den gemahlenen Leinsamen, dem Kakaopulver und den Kokosraspeln in einen Zerkleinerer geben und mixen. Wer keinen Zerkleinerer hat, kann es auch einfach so mischen, dann ist es nur nicht so fein.

Die Kokos Masse in Muffinformen drücken und anschließend in den Kühlschrank stellen

Tipp: Am Besten klappt es, wenn man Silikonformen verwendet. So lassen sich die Kokos-Cups am Ende wieder gut ablösen.

Für die Kokos Schicht den Joghurt mit dem Kokosöl und den Kokosraspeln vermischen. Dann auf den Boden draufgeben und mit einem Löffel gut fest drücken. Die Form anschließend ungefähr eine STunde in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Verzehr etwa 15 Minuten auftauen lassen.

Tipp: Wer es gerne etwas süßer mag, kann in die Kokos-Schicht auch noch etwas Süße hinzugeben.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Biene

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