Vegane Schoko-Bananen Muffins

Vegane Schoko-Bananen Muffins

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: 15 Minuten
Backzeit: 10-15 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten


Heute gibt es ein Rezept, was einige von euch wahrscheinlich schon kennen werden und zwar das Rezept der veganen Schoko-Bananen Muffins, die ich in meiner Studie für meine Bachelorarbeit gebacken habe.
Für die, die meine Studie nicht kennen: Ich habe eine Intervention zum achtsamkeitsbasierten Backen gemacht. Dabei geht es vor allem darum, mal ganz bewusst zu backen und nicht wie so oft alles ganz schnell zu machen. Auch wichtig dabei ist, unter anderem, das Involvieren der Sinne und zu versuchen einfach mal in dem Moment zu bleiben und sich nicht ablenken zu lassen. Also praktisch mal ganz bewusst backen für sich selbst. Das Video dazu findet ihr unten, ihr könnt es ja einfach mal ausprobieren 🙂


Zutaten

3 reife Bananen
125ml Soyamilch (oder eine andere Milch-Alternative)
70g vegane Butter (zb Alsan)
40g Zucker
200g Weizenmehl
Eine halbung Packung Backpulver
40g Backkakao
Eine Prise Salz
100g vegane Schokolade

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken oder alternativ pürieren. Dann das Mehl, das Kakaopulver, den Zucker und das Backpulver in eine große Schüssel geben und vermengen. Die Milch abmessen und beiseitestellen. Nun die weiche Butter und anschließend die zerdrückten Bananen hinzugeben. Alles gut vermischen und währenddessen nach und nach die Milch hineinlaufen lassen.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und unter den Teig heben.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen und anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, denn jeder Backofen backt anders.

Die Muffins rausnehmen und kurz auskühlen lassen. Dann genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Biene

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert