Marmor-Nutella Muffins
Backzeit: 20 Minuten
Für jeden der Nutella liebt sind diese Muffins ein Traum. Sie sind super lecker, saftig und sehen sogar noch schön aus.
Zutaten
Ergibt 12 Muffins
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100g Butter
2 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120ml Milch
2 Esslöffel Nutella
Zubereitung
Zucker mit Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen. Dann die Butter im Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Mehl in die Eier-Zucker-Masse geben. Jetzt noch die Milch hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Hälfte des Teiges in die Muffinsförmchen verteilen, unter den Rest die zwei Esslöffel Nutella rühren. Die zweite Teighälfte ebenfalls in die Muffinförmchen geben und mit einer Gabel unterheben. So entsteht ein schönes Marmor Muster.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 20 bis 25 Minuten backen.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind, können sie nach Belieben verziert werden.
Ich habe ein paar der Muffins in geschmolzene Kuvertüre getunkt und gehackte Haselnüsse drauf gestreut.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Biene