Avocado Mango Garnelen Salat

Leckerer Sommersalat – Avocado Mango Garnelen Salat

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: 10-15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Im Sommer probiere ich gerne neue Salatvariationen aus, denn immer den Klassiker aus Paprika, Gurke, Tomate wird auf Dauer langweilig. Dieses Mal habe ich einen fruchtigen Meeressalat zubereitet mit Avocado, Mango und Garnelen in den Hauptrollen. Er passt perfekt bei dem warmen Wetter und sieht durch die Farben auch einfach toll aus.

Wer keine Shrimps mag kann sie auch einfach durch etwas anderes ersetzen. Zum Beispiel könnte ich mir in dem Salat auch gut Lachs oder kleine Mozzarella Bällchen vorstellen.


Zutaten

Für 2 Portionen

150g Feldsalat
Eine halbe Mango
Eine große Avocado
225g Riesen Garnelen-Schwänze
Olivenöl
Saft einer Zitrone
Saft einer Orange
Eine rote Zwiebel
Fünf Knoblauchzehe
Ein kleines Bund Petersilie
Rote Chili Flocken
Salz
Pfeffer





Zubereitung

In einer Schüssel den Saft der Orange und der Zitrone, das Olivenöl und etwas kleingeschnittene Petersilie mit den Chili Flocken vermischen. Die Knoblauchzehen durch eine Presse geben, die Zwiebel klein schneiden und unter die Masse mischen. Dann die Mischung in eine Pfanne geben und etwa 5 bis 10 Minuten einköcheln lassen, bis sich der Saft reduziert hat und etwas dickflüssiger ist. Dann die Garnelen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann anbraten, bis sie rosa werden. Kurz bevor sie fertig sind die restliche klein gehackte Petersilie hinzugeben.

Den Feldsalat waschen und zum Abtropfen beiseite stellen. Die Mango mit einem Mango-Schäler oder einfach direkt mit einem Messer vom Kern lösen. Dann in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in der Schale in Scheiben schneiden und mit einem Löffel herauslösen. Den Salat, die Mango und Avocado in eine Schüssel geben. Die Garnelen hinzugeben und alles kurz vermengen. Dann in einer Schüssel oder einem Tiefen Teller anrichten. Je nach Bedarf nachträglich nochmal etwas würzen mit Salz und Pfeffer.

Viel Spaß beim nachkochen,

Biene

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