Black Roses – Schokoladenmuffins

Black Roses – Schokoladenmuffins

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde

 

Morgen ist Halloween und da musste natürlich auch ich etwas passendes backen. Nachdem meine ersten Halloween-Cupcakes beim fotografieren wortwörtlich von meinem Lichtring erschlagen wurden, habe ich mich danach für eine klassischere und nicht so aufwendige Variante entschieden: Schwarze Rosen. Sind zwar nicht so super gruselig, dafür sehen sie aber süß und etwas schaurig aus.
Der Muffin ist ein Schokoladenmuffin mit Schokostücken und die Rose habe ich aus einer Buttercreme gemacht.

 

Zutaten

Ergibt 12 Muffins

Für den Teig (ergibt 12 Muffins):
100g Zartbitterschokolade
100g Schokoladen-Chunks
250g Mehl
40g Kakaopulver
Eine Packung Backpulver
120g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
170ml Milch
Eine Packung Vanillezucker
1 Teelöffel Salz

Für die schwarzen Rosen:
300g Butter
300g Puderzucker
Etwas Vanillearoma
Schwarze Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf etwas 200 Grad Umluft vorheizen.
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, der Milch und dem Vanillezucker verrühren. Dann die Eier hineinschlagen. Die Zartbitterschokolade klein hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und das Salz in einer seperaten Schüssel vermischen und anschließend Löffelweise in die Zucker-Masse geben. Zum Schluss noch die kleingehackte Schokolade und die Chunks unterheben.

Den Teig dann in die Muffinförmchen füllen und 15-20 Minuten im Backofen backen. Am besten macht ihr immer die Stäbchenprobe um zu testen ob die Muffins fertig sind. Anschließend lasst ihr sie vollständig auskühlen.

Für die Buttercreme zuerst die weiche Butter mit dem Rührgerät weich rühren. Dann den Puderzucker reinsieben. Durch das Sieben werden Klümpchen entfernt und die Buttercreme wird schön glatt. Zum Schluss noch das Vanillearoma und die schwarze Lebensmittelfarbe hinzugeben und alles glatt rühren. Die Creme dann in einen Spritzbeutel füllen.
Für die Rosen habe ich mit der Blumentülle 2D von Wilton gearbeitet.

Damit die Cupcakes alle gleich aussehen habe ich sie oben mit einem Messer glatt geschnitten. Dann könnt ihr die Creme auftragen. Ihr fangt in der Mitte an und spritzt die Creme dann im Kreis bis zum Rand des Cupcakes. Schaut euch am besten das Video dazu an, da sieht man, wie ich es gemacht habe.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Biene

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