Brownies mit Kürbis-Cheesecake-Swirl

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: 30 Minuten
Backzeit: 80 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden

 

Heute kommt ein weiteres Rezept mit Kürbis – denn Herbstzeit ist Kürbiszeit! Diesmal in einer schokoladigen Variante zusammen mit Cheesecake. Schmeckt sehr saftig und lecker und sieht durch den Kürbis-Cheesecake-Swirl auch noch toll Herbstlich aus!

 

 

Zubereitung

Für den Brownie Teig:
200g Zartbitterschokolade
130g Butter
140g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200g Zucker
3 Eier
Einen Teelöffel Vanilleextrakt
Einen Teelöffel Zimt
Eine Prise Salz

Für den Kürbis-Cheesecake-Swirl:
300g Frischkäse
Ein kleiner Hokkaido / 300g Kürbispüree
50g weiche Butter
80g Zucker
1 Ei
Muskat
Zimt

Zubereitung

Für den Kürbispüree einen kleinen Hokkaido achteln und die Kerne entfernen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 40 min backen, bis der Kürbis weich ist. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann klein schneiden und entweder im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
Das könnt ihr auch super am Vortag machen und den Püree über Nacht kalt stellen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad zum schmelzen bringen und dann kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen und lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermengen und anschließend auch unter den Teig rühren. Den Teig nun in eine gefettete Brownie Backform (ca. 23×23 cm) geben.

Für den Kürbis-Cheesecake-Swirl Frischkäse, Butter, Zucker und Ei vermischen und dann mit Muskat und Zimt würzen. Jetzt vom Kürbispüree 300g abwiegen und ebenfalls unterrühren. Dann die Kürbismasse auf den Brownieteig geben und mit einer Gabel mit dem Brownieteig marmorieren.
Im vorgeheizten Backofen 30-40 min backen – Stäbchenprobe nicht vergessen. Dann vollständig abkühlen lassen.

Aus dem restlichen Kürbispüree könnt ihr noch eine leckere Suppe machen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Biene

Brownies mit Kürbis-Cheesecake Swirl

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert