Pudding-Quark Gugelhupf
mit Mandarinen
Backzeit: 20 Minuten
Auch wenn das neue Jahr nun schon etwas länger da ist, hoffe ich, dass ihr gut rein gerutscht seid. Nach meiner kleinen Weihnachtspause geht es auf meinem Blog nun endlich wieder los mit leckeren neuen Backrezepten. Nachdem ich ja jetzt schon länger nichts mehr gebacken hatte, habe ich mich total drauf gefreut endlich wieder etwas mit meiner Kitchenaid zu zaubern. Klassischerweise wollte ich zu Neujahr eigentlich mit einem super gesunden Rezept starten, aber dann hatte ich spontan Lust etwas mit Mandarinen zu machen. Deshalb sind es jetzt diese leckeren Pudding-Quark-Gugelhupfe mit Mandarinen geworden. Und mit dem Ergebnis waren meine Kuchentester an der Uni und ich sehr zufrieden. Sie sind super saftig und dazu auch noch ganz einfach zuzubereiten. Aber keine Sorge, die gesunden Rezepten alla Neujahrsvorsätze kommen noch.
Zutaten
Ergibt ca 24 kleine
Gugelhupfe
4 Eier
200 g Zucker
Ein Esslöffel Vanillezucker
100 g Butter zerlassen
250 g Magerquark
200 g Mehl
5 EL Milch
Eine Packung Vanillepuddingpulver
Ein Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
Eine kleine Dose Mandarinen
Stäbchenprobe wie immer nicht vergessen, denn jeder Backofen backt anders.
Wenn die Muffins fertig sind, lasst ihr sie auskühlen.
Viel Spaß beim Nachbacken!