Pudding-Quark Gugelhupf
mit Mandarinen

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: 20-30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtdauer: 4050 Minuten

Auch wenn das neue Jahr nun schon etwas länger da ist, hoffe ich, dass ihr gut rein gerutscht seid. Nach meiner kleinen Weihnachtspause geht es auf meinem Blog nun endlich wieder los mit leckeren neuen Backrezepten.  Nachdem ich ja jetzt schon länger nichts mehr gebacken hatte, habe ich mich total drauf gefreut endlich wieder etwas mit meiner Kitchenaid zu zaubern. Klassischerweise wollte ich zu Neujahr eigentlich mit einem super gesunden Rezept starten, aber dann hatte ich spontan Lust etwas mit Mandarinen zu machen. Deshalb sind es jetzt diese leckeren Pudding-Quark-Gugelhupfe mit Mandarinen geworden. Und mit dem Ergebnis waren meine Kuchentester an der Uni und ich sehr zufrieden. Sie sind super saftig und dazu auch noch ganz einfach zuzubereiten. Aber keine Sorge, die gesunden Rezepten alla Neujahrsvorsätze kommen noch.

Zutaten

Ergibt ca 24 kleine
Gugelhupfe

4 Eier
200 g Zucker
Ein Esslöffel Vanillezucker
100 g Butter zerlassen
250 g Magerquark
200 g Mehl
5 EL Milch
Eine Packung Vanillepuddingpulver
Ein Päckchen
Backpulver
Eine Prise Salz
Eine kleine Dose Mandarinen

Zubereitung
 
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.
 
Die Eier trennen und das Eiweiß in einer seperaten Schüssel steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermengen und zu der Eier-Zucker Masse geben. Milch, Quark und die zerlassene Butter ebenfalls hinzugeben und alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
 
Das Wasser der Mandarinen abgießen und die Mandarinen in kleine Stückchen schneiden. Dann unter den Teig heben.
 
Den Teig in die Gugelhupfformen geben und bei 180 Grad Umluft etwa 15-20min backen bis die Gugelhupfe leicht gebräunt sind.
Stäbchenprobe wie immer nicht vergessen, denn jeder Backofen backt anders.
Wenn die Muffins fertig sind, lasst ihr sie auskühlen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Biene

Pudding-Quark Gugelhupf mit Mandarinen

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