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Quinoa Brokkoli Burger

Quinoa Brokkoli Burger mit Cashew Soße
Vegan


Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 30-45 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: mind. 2 Stunden
Gesamtzeit: 3-3,5 Stunden


Der Plan für mein heutiges Rezept war einen veganen Burger zuzubereiten. In meinem Kopf hatte ich schon verschiedene Ideen für einen Falafel-Burger. Als ich jedoch startbereit in der Küche stand, musste ich leider feststellen, dass wir beim Einkaufen vergessen haben Kichererbsen zu kaufen. Die sind natürlich essenziell, wenn man Falafel Patties machen will. Also musste eine alternative her und so wurde ich ein bisschen kreativ. Das Ergebnis seht ihr in diesem Rezept: ein Quinoa-Brokkoli Burger mit einer leckeren Cashew Soße.
Durch den Quinoa ist das Pattie schön saftig und bröselt mit Hilfe des Kichererbsen Mehls auch nicht auseinander. Der Brokkoli gibt nicht nur einen leckeren Geschmack, sondern färbt das Pattie auch in dem leichten Grünton, wodurch der Burger noch farbenfroher und leckerer aussieht.


Zutaten

Für die Quinoa-Brokkoli Patties:
200g Quinoa
400ml Gemüsebrühe
Zwei Möhren
Ein halber Brokkoli Kohl
Eine kleine Zwiebel
Zwei Knoblauch Zehen
Frischer Koriander
Drei Esslöffel Kichererbsen Mehl
Pfeffer
Salz
Etwas Öl

Für den Cashew Soße:
ca. 100g Cashews
ca. 100-150ml Wasser
Etwas Zitronensaft
Eine Prise Salz

Für den Burger:
Vollkorn Burger Brötchen
Gurke
Rote Zwiebel
Feldsalat
Zwei Möhren
Eine halbe Avocado
Lieblings Burger Soße














Zubereitung

Für die Cashew Soße die Cashew-Nüsse mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht einweichen. Zur Zubereitung das Wasser abgießen und in einen Hochleistungsmixer geben. Zunächst die Cashews mit etwas frischem Wasser bedecken. Dann pürieren. So viel Wasser hinzugeben, bis eine dickflüssige, cremige Masse entsteht. Etwas Zitronensaft und Salz hinzugeben.

Für die Quinoa-Brokkoli Patties den Quinoa in einem Sieb mit Wasser gründlich abspülen. Anschließend in einen Topf geben und zusammen mit der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen lassen.

Die Möhren schälen, die Enden abschneiden und grob klein schneiden. In einem kleinen Kochtopf etwa 5 Minuten kochen lassen. Vom Brokkoli die Röschen abschneiden und ein paar Minuten zu den kochenden Möhren geben, sodass diese weich werden. Das Wasser abgießen und kurz zur Seite stellen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, grob zerkleinern. Dann das Gemüse zusammen mit dem Koriander in einen Food Processor geben und alles fein zerkleinern lassen.

Wenn der Quinoa fertig gekocht ist, die restliche Gemüsebrühe abgießen. Dann den Quinoa zum zerkleinerten Gemüse in den Food Processor geben. Das Kichererbsen-Mehl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles nochmal im Food Processor vermengen.

Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten und aus der Masse etwa 5 gleich große Patties formen. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Patties hineinlegen und von der unteren Seite goldbraun anbraten lassen. Erst dann wenden, sodass die Patties nicht auseinander fallen.

Währenddessen die rote Zwiebel und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren Schälen und die Enden abschneiden. Dann in dünne Scheiben schälen. Etwas Feldsalat waschen. Die Burger Brötchen aufschneiden und die Avocado auf beiden Hälften streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Feldsalat auf die untere Hälfte geben. Dann ein Quinoa-Brokkoli Pattie drauflegen und mit etwas Cashew Soße bestreichen. Nun die Möhren, Gurke und rote Zwiebel darauf verteilen.

Viel Spaß beim Nachkochen,

Biene

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