Süßkartoffel Risotto
Süßkartoffel Risotto
Mit Möhren & Spinat
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 10-20 Minuten
Kochzeit: 30-40 Minuten
Gesamtzeit: 40-50 Minuten
Reisgerichte finde ich meistens eher unspektakulär. Risotto hingegen mag ich sehr gerne, denn da ist der Reis super weich, cremig und schlotzig. Gerade im Moment, wo es immer kälter wird und ich schon die Wintermütze und den Winterschal ausgepackt habe, schmecken mir warme, cremige Gerichte am Besten und wärmen sehr gut von innen.
Das tolle an Risotto ist ja auch, dass man es einfach immer wieder auf eine neue Art und Weise zubereiten kann und so gut wie jede Gemüse Kombination und Gewürze verwenden kann. Für das heutige Rezept habe ich die Kombination aus Süßkartoffeln, Möhren und Spinat verwendet. Dabei ergänzt sich das orange ganz toll mit dem grün und sieht somit auch ansprechend aus.
Zutaten
Eine Süßkartoffel (ca. 500g)
Zwei Möhren
Eine Schalotte
Eine Knoblauchzehe
250g Risotto Reis
500ml Gemüsebrühe
30g Parmesan
Etwas Olivenöl
75g frischen Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Zunächst wird das Gemüse kleingeschnitten. Die Süßkartoffel, Schalotte und die Möhren schälen. Dann in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zusammen mit der Schalotte in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Dann den Risotto Reis, die Süßkartoffel und Möhren hinzufügen und alles kurz anbraten.
Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen immer mal wieder umrühren, sodass der Reis nicht am Boden festbackt. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde, mit Gemüsebrühe nachfüllen. Solange, bis keine Gemüsebrühe mehr da ist.
Währenddessen den Blattspinat fein schneiden. Etwa zwei Drittel (50g) in das Risotto geben und mit köcheln lassen. Den Parmesan reiben und hinzufügen. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Wenn der Risotto Reis schön schlotzig und weich ist, dann ist er fertig. Auf Tellern verteilen und den restlichen Blattspinat sowie etwas Parmesan zur Deko drüberstreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen,
Biene