Dattel Erdnuss Bälle

Dattel Erdnuss Bälle

Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsszeit: 15min
Wartezeit: 15min
Gesamtdauer: 30min


Heute gibt es wieder ein No-Bake Rezept und zwar leckere und proteinreiche Dattel Erdnuss Bälle.
Meine Liebe für Rohkostriegel und -Bälle aus natürlichen Zutaten und ohne Zucker habe ich ja schon vor längerer Zeit offenbart. Riegel habe ich bereits gezaubert und jetzt wollte ich umbedingt mal ein paar Bälle machen. Gesagt getan und hier ist auch schon das Rezept. Sie sind relativ schnell zubereitet, man benötigt allerdings einen Zerkleinerer oder einen Pürierstab. Ein perfekter süßer Snack für Zwischendurch, der den Körper mit viel Energie versorgt.


Zutaten

Ergibt 30 kleine Bälle

100g zarte Haferflocken
200g Soft-Datteln
90g Erdnussmus
Ein Esslöffel Backkakao
Eine Prise Salz




Zubereitung

Zuerst die Datteln abwiegen und dann in einer Schüssel mit Wasser bedeckt etwa 10 -15min einweichen lassen.

Die Haferflocken im Zerkleinerer zu Hafermehl verarbeiten und dann beiseite stellen.

Wenn die Datteln sich gut vollgesogen haben und weich sind im Zerkleinerer oder mithilfe eines Pürierstabes zu Dattelpaste verarbeiten.

Anschließend das Hafermehl, das Kakaopulver, die Prise Salz und den Erdnussmus in den Food Processor zur Dattelpaste geben und alles zusammen mixen.

Tipp: Wer keinen Food Processor hat, kann für die Dattelpaste auch einfach einen Pürierstab nehmen. Um die Zutaten zu einer einheitlichen Masse zu vermengen kann man anschließend auch die Hände oder eine Gabel nehmen und verkneten.

Zuletzt teelöffelweise Teig entnehmen und mit den Händen zu kleinen Bällen formen.

Gekühlt und verschlossen sind die Bälle eine Woche haltbar.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Biene

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